terra & gusto

Lo zafferano Dop dell’Aquila conquista il mercato arabo

 Redazione  Maggio 22, 2022

Primo colpo messo a segno nella prima delle tre giornate di tour in Abruzzo dei 29 buyer della grande distribuzione…

Dalla ricerca nasce Elodì la nuova fragola dal sapore antico

 Redazione  Maggio 3, 2022

E’ buona, molto dolce, aromatica, ricca di vitamina C e ha un profumo che ricorda i frutti del sottobosco, ma…

Il Pecorino Romano raccontato sui social

 Redazione  Marzo 26, 2022

“Da oggi vogliamo raccontarvi chi siamo e cosa facciamo attraverso la storia delle nostre aziende. Storie di famiglie che si…

Grappa, nasce il Consorzio di Tutela Nazionale

 Redazione  Marzo 13, 2022

Nasce ufficialmente il Consorzio di Tutela Nazionale della Grappa. Giovedì 3 marzo scorso, presso la sede di AssoDistil, si è…

Vino, a rischio l’export in Russia

 Redazione  Febbraio 27, 2022

Contro-sanzioni, danni indiretti derivanti da crollo del rublo e prezzi energetici alle stelle minacciano l’export di vino italiano in Russia….

E’ la polenta Concia il piatto più equilibrato d’Italia

 Redazione  Febbraio 26, 2022

È la polenta Concia, ricetta tipica al formaggio della regione della Valle d’Aosta, il pasto che si avvicina molto ad…

La Piadina Romagnola Igp tutelata anche in Canada

 Redazione  Febbraio 25, 2022

La Piadina Romagnola Igp tutelata sul mercato del Canada. E questo grazie all’inserimento nell’elenco delle Indicazioni Geografiche protette riconosciute dal…

E’ light e senza lattosio la nuova ricotta di “Bufala” Dop

 Redazione  Febbraio 24, 2022

Nascono le versioni light e senza lattosio della ricotta di bufala campana Dop. Dopo la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale, sono al…

Pizza, il vademecum del Consorzio Bufala Dop

 Redazione  Febbraio 20, 2022

Un vademecum del Consorzio della mozzarella di bufala Dop per utilizzare al meglio il prodotto caseario sulla pizza, altra eccellenza…