E’ la polenta Concia il piatto più equilibrato d’Italia

È la polenta Concia, ricetta tipica al formaggio della regione della Valle d’Aosta, il pasto che si avvicina molto ad essere quello ideale in termini di macronutrienti. È quanto emerge da una ricerca Reebok (compagnia industriale statunitense specializzata nella produzione articoli sportivi) che analizza i macronutrienti presenti in diverse specialità regionali italiane per scoprire quelli…

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La Piadina Romagnola Igp tutelata anche in Canada

La Piadina Romagnola Igp tutelata sul mercato del Canada. E questo grazie all’inserimento nell’elenco delle Indicazioni Geografiche protette riconosciute dal Trademarks Act, in linea con l’accordo commerciale tra Unione Europea e il grande Stato del Continente nordamericano (Ceta) che elimina i dazi e “difende” i prodotti agroalimentari dal rischio di contraffazioni, il cosiddetto ‘Italian Sounding….

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E’ light e senza lattosio la nuova ricotta di “Bufala” Dop

Nascono le versioni light e senza lattosio della ricotta di bufala campana Dop. Dopo la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale, sono al rush finale le modifiche al disciplinare di produzione della Ricotta di Bufala Campana Dop. Il ministero delle Politiche agricole le ha recentemente notificate (ai sensi del Reg. UE 1151/2012), per la definitiva registrazione ai competenti…

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