La Diocesi di Civita Castellana inizia l’anno giubilare con l’avvio di un innovativo percorso di pastorale familiare, che si propone di coinvolgere le famiglie come [Leggi tutto…]
terra & gusto
Lo zafferano Dop dell’Aquila conquista il mercato arabo
Primo colpo messo a segno nella prima delle tre giornate di tour in Abruzzo dei 29 buyer della grande distribuzione araba promosso dalla Regione Abruzzo [Leggi tutto…]
Dalla ricerca nasce Elodì la nuova fragola dal sapore antico
E’ buona, molto dolce, aromatica, ricca di vitamina C e ha un profumo che ricorda i frutti del sottobosco, ma è anche resistente alle manipolazioni. [Leggi tutto…]
Il Pecorino Romano raccontato sui social
“Da oggi vogliamo raccontarvi chi siamo e cosa facciamo attraverso la storia delle nostre aziende. Storie di famiglie che si tramandano per generazioni passione, non [Leggi tutto…]
Grappa, nasce il Consorzio di Tutela Nazionale
Nasce ufficialmente il Consorzio di Tutela Nazionale della Grappa. Giovedì 3 marzo scorso, presso la sede di AssoDistil, si è concluso il procedimento di trasformazione [Leggi tutto…]
Vino, a rischio l’export in Russia
Contro-sanzioni, danni indiretti derivanti da crollo del rublo e prezzi energetici alle stelle minacciano l’export di vino italiano in Russia. Ma lo scenario che il [Leggi tutto…]
E’ la polenta Concia il piatto più equilibrato d’Italia
È la polenta Concia, ricetta tipica al formaggio della regione della Valle d’Aosta, il pasto che si avvicina molto ad essere quello ideale in termini [Leggi tutto…]
La Piadina Romagnola Igp tutelata anche in Canada
La Piadina Romagnola Igp tutelata sul mercato del Canada. E questo grazie all’inserimento nell’elenco delle Indicazioni Geografiche protette riconosciute dal Trademarks Act, in linea con [Leggi tutto…]
E’ light e senza lattosio la nuova ricotta di “Bufala” Dop
Nascono le versioni light e senza lattosio della ricotta di bufala campana Dop. Dopo la pubblicazione in Gazzetta Ufficiale, sono al rush finale le modifiche al [Leggi tutto…]
Pizza, il vademecum del Consorzio Bufala Dop
Un vademecum del Consorzio della mozzarella di bufala Dop per utilizzare al meglio il prodotto caseario sulla pizza, altra eccellenza campana di cui oggi, giorno [Leggi tutto…]